Kontakt
Möbel Bussdieker
Maschweg 23
49324 Melle
Mo - Fr: 9:00 - 18:30 Uhr
Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
Nur 20 Min. von Bünde!
Nur 30 Min. von Osnabrück!
Nur 30 Min. von Bielefeld!
Nur 20 Min. von Bad Essen!
Nur 20 Min. von Halle Westf.!

Café Brûlot

Angaben für 4 Tassen

  • 1/2 l Kaffee
  • 150 ml Cognac
  • 2 ungespritzte Orangen
  • 1 ungespritzte Zitrone
  • 1 Stange Zimt
  • 10 Gewürznelken
  • 10 Würfelzucker

Zubereitung

Waschen Sie die drei Früchte unter heißem Wasser gründlich ab. Schälen Sie dann die Zitrone und eine der beiden Orangen dünn und erhitzen Sie die Fruchtschalen über einem Rechaud zusammen mit dem Zimt, Zucker und 2/3 des Cognac. Spicken Sie zwischenzeitlich die zweite Orange mit den Gewürznelken. Legen Sie diese in eine Metalkelle und geben Sie die Fruchtschalen aus dem Rechaud dazu. Übergießen Sie alles mit dem restlichen Cognac und flambieren Sie es. Tauchen Sie die Kelle nun noch brennend in den Kaffee und lassen es kurz ziehen. Danach den Kaffee in die Tassen verteilen.