Kontakt
Möbel Bussdieker
Maschweg 23
49324 Melle
Mo - Fr: 9:00 - 18:30 Uhr
Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
Nur 20 Min. von Bünde!
Nur 30 Min. von Osnabrück!
Nur 30 Min. von Bielefeld!
Nur 20 Min. von Bad Essen!
Nur 20 Min. von Halle Westf.!

Patacones (Bananen-Chips)

  • 750 g grüne (unreife) Kochbananen
  • Öl/Fritierfett
  • Salz

Schälen Sie die Bananen mit einem Messer und schneiden Sie diese dann in etwa 1 cm dicke Scheiben. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf auf etwa 180 °C, und frittieren Sie die Bananenscheiben darin, bis sie leicht bräunlich sind. Machen Sie hier ruhig mehrer kleine Portionen, um das Verkleben der einzelnen Scheibchen zu verhindern.

Legen Sie die fertigen Bananenchips auf Küchenpapier und drücken Sie sie nun mit einem breiten Messer auf halbe Höhe zusammen, so dass das Fruchtmark seitliche austritt. Die so präparierten Scheiben erneut im heißen Öl kurz frittieren, bis sie außen goldbraun und knusprig sind. Auf einem Küchenkrepp kurz ausfetten lassen, dann mit Salz bestreuen und noch lauwarm servieren.