Kontakt
Möbel Bussdieker
Maschweg 23
49324 Melle
Mo - Fr: 9:00 - 18:30 Uhr
Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
Nur 20 Min. von Bünde!
Nur 30 Min. von Osnabrück!
Nur 30 Min. von Bielefeld!
Nur 20 Min. von Bad Essen!
Nur 20 Min. von Halle Westf.!

Rucola-Basilikum-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 225 g Rucola
  • 1 Bund Basilikum
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 50 g reifer Pecorino (am Stück)
  • 50 g flüssiger Honig
  • 8 El Olivenöl
  • 5 EL Balsamico
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Den Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Zupfen Sie Basilikumblätter dazu (die größeren können Sie auch mit den Fingern in kleinere Teile zerzupfen). Waschen Sie dann die Erdbeeren grünlich und entfernen Sie den grünen Stielansatz, bevor Sie sie vierteln und zum Salat geben.

Machen Sie nun aus Olivenöl, Balsamico und dem Hönig ein Dressing, das Sie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola, Basilikum und Erdbeeren nun vorsichtig miteinander mischen und den Peccorino in dünnen Scheiben darüberhobeln.