Wir beraten Sie jederzeit gerne Vielen Dank für Ihr Interesse!
Telefon: 05422 5749 Telefax: 05422 44443 E-Mail: oder nutzen Sie ganz bequem unser Online-Kontaktformular.zum Kontaktformular
Sehr grobkörniger Zucker, wird in der Regel nur zum Verzieren benutzt
hohl auslösen
Spezielle Technik, um Knochen aus dem Fleisch zu entnehmen, ohne dieses dabei aufzuschneiden
häuten
Die obere Hautschicht (ggf. inkl. der oberen Fettschicht) vom Fleisch abziehen
Herbes de Provence
Kräuter der Provence mit wechselnder regionaler Zusammensetzung zur Verfeinerung von Gerichten, Marinaden und Salaten.
Hirschhornsalz
Backtreibmittel für Flachgebäck (z.B. Lebkuchen, Mürbeteig, Amerikaner). Namensgebend war die ursprüngliche Herstellung aus Hornsubstanzen von Hirschen.
hobeln
Abschaben von harten Lebensmitteln mit Hilfe einer Reibe
Hors d'oeuvre
Französisch für den Auftaktgang eines Menüs
Jam
Englischer Begriff für Marmelade, landläufig Orangenmarmelade.
Jardinière
Steht für "auf Gärtnerinnen-Art" und bezeichnet in grobe Würfel geschnittenes Gemüse
Julienne
Bezeichnet sehr fein geschnittene Gemüsestreifen, meist als Einlage in Suppen und feine Saucen
Jus
Konzentrierter Saft, der beim Abkühlen zu Gelee wird. Kann dabei sowohl für Braten- als auch Fruchtsäfte stehen.
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.OkDatenschutzImpressum